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만들기 쉬운 비건 통밀 파운드케익 만들기건강한 공간 2024. 11. 26. 09:10반응형
어머니 생신때 급하게 케익이나 파운드케익을 알아보니 근처에 마땅한 곳이 없었다. 특히나 계란이 들어가지 않은 케익은 일반 빵집에서는 판매하지 않기 때문에 직접 만들어보기로 했다.
참고했던 영상
Illustrator Text to Vector- Tiger (KR)
오븐 빵틀의 크기를 고려해 비율을 계산해서 다음과 같이 재료량을 산출했다.
재료
두유 420ml, 올리브유 90ml, 통밀가루 300g, 아몬드가루 300g, 베이킹소다 30g, 설탕 3~4큰술, 소금 1~2g
(+호두 적당량)통밀가루, 아몬드(+호두)를 제외하고 위의 재료를 모두 골고루 섞어준다. 소금은 되도록 적게 넣는 것이 맛이 괜찮았다. 통밀가루는 체를 쳐서 섞고 아몬드가루와 호두를 넣고 섞는다. 섞는 동안 오븐을 180도 10분 예열한다.
이렇게 잘 섞은 반죽은 실리콘주걱으로 깨끗이 덜어내어 빵틀에 넣는다. 반죽 내부도 골고루 구워지도록 중앙에 칼집을 내준다.
굽기
180도 10분 예열 후, 170도 40~50분(오븐성능과 빵틀 크기에 따라 시간이 상이할 수 있으니, 조절함)그 맛은?
판매되는 파운드 케익 못지않게 부드럽고 촉촉하다! 맛있다.반응형'건강한 공간' 카테고리의 다른 글
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